lunes, 28 de abril de 2014

Bolitas sorpresa

Bolitas sorpresa

Hoy os voy a decir como hago unas bolitas sorpresa muy ricas, que a mi familia les encantan.


Estas bolitas sorpresa están hechas de zanahorias, puerros, cebolla, berenjena y calabacín. Toda una delicia.
Su elaboración es muy sencilla igual que las croquetas, pero para diferenciarlas de estas las hago en forma redonda.
Suelo utilizar los vegetales que pongo cuando hago caldo o cocido, zanahoria, puerro y cebolla, pero también las hago con calabacín o berenjenas. Las mamas de las familias numerosas solemos aprovechar bien todos los ingredientes que echamos a la olla del caldo ( para croquetas, sopa, garbanzos, carne con tomate, etc)

Elaboración de las bolitas:


 rehogar las verduras 


 añadir un poco de vino tinto 


 seguir rehogando cuando esté bien pochado retirar a un bol 

hacer una bechamel, si no sabéis hacerla supongo que podréis usar la que venden hecha, pero su elaboración es sencilla una pizca de sal, harina y leche, sin dejar de remover hasta hacer una masa

 añadir las verduras pochadas y remover bien

 hasta que la masa se separe perfectamente de la sarten

 retirar la masa a un plato y dejar enfriar 

 hacer las bolitas y pasarlas por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado 

 ya estarían listas para freír y comer


si nos salen mas cantidad de la que vamos a consumir las colocaremos en una bandeja para congelarlas de esta forma no se nos pegaran y podremos sacar las que necesitemos.


una vez congeladas las sacamos de la bandeja y las pondremos mejor en una bolsa para congelados así podremos sacar las que necesitemos en cada momento.


Espero que os gusten en mi casa les encantan.
¡Bon appetit!

¿Te ha gustado este contenido?
 ¡Compártelo con tus amigos!Recomendarlo en tu red favorita usando los botones de abajo



1 comentario: